AUDITORIAS DE LOS SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA y PROCEDIMIENTOS NORMALIZADOS DE HIGIENE. (MODALIDAD EN LÍNEA)
Consejería de Sanidad (Formación Sectorial)
- 2023SAN020
- Segunda convocatoria
- En línea.
¿Quién puede realizarlo?:
- A1 y I
- Veterinarios y Farmacéuticos con responsabilidad en el Control Oficial en seguridad alimentaria de industrias y establecimientos alimentarios de Castilla y León.
- Técnicos de las Secciones de Protección de la Salud de los Servicios Territoriales de Sanidad y de la Dirección General de Salud Pública con responsabilidad en seguridad alimentaria.
¿Cuánto dura?
15 horas.
¿Número de alumnos?
50 alumnos.
¿Qué pretende?
Formar de inspectores en las actividades de control oficial de seguridad alimentaria en la realización de auditorías de los sistemas de gestión de la seguridad alimentaria desarrollados e implantados en las empresas alimentarias
Formación en de inspectores en las actividades de auditoría de los requisitos de autocontrol propios de terceros países. Los procedimientos normalizados de control de higiene (PNCH/SSOP)
Formar al personal que realiza supervisiones sobre los inspectores que realizan actividades de auditoría de los sistemas de gestión de la seguridad alimentaria y de los PNCH/SSOP.
¿De qué trata?
- Aspectos generales y legislación
- Criterios de referencia para la auditoria de los sistemas de gestión de la seguridad de los alimentos.
- La auditoría de los sistemas de gestión de la seguridad de los alimentos.
- Los procedimientos normalizados de control de higiene (PNCH/SSOP): exigencias de terceros países y auditoria de los mismos.
- La trazabilidad, la retirada y recuperación de productos del mercado.
- Medidas ante incumplimientos.
- Flexibilidad en el autocontrol
¿Qué se necesita?
Disponer de PC, tarjeta de sonido y acceso a internet. Poseer conocimientos de informática a nivel de usuario
¿Dónde y cuándo se realiza?
2ª Convocatoria. Del 3 al 24 de octubre de 2023