CONTROL OFICIAL DE LA INFORMACIÓN ALIMENTARIA EN COMERCIO ELECTRÓNICO DE ALIMENTOS. (MODALIDAD MIXTA)
Consejería de Sanidad (Formación Sectorial)
- 2025SAN021
- Primera convocatoria
- Mixta.
¿Quién puede realizarlo?:
- Veterinarios y Farmacéuticos con responsabilidad en el control oficial en seguridad alimentaria de industrias y establecimientos alimentarios de Castilla y León.
- Técnicos de las Secciones de Protección de la Salud de los Servicios Territoriales de Sanidad y Técnicos de la Dirección General de Salud Pública con responsabilidad en Seguridad alimentaria. (Grupos A1 y I)
¿Cuánto dura?
12 horas, 6 presenciales y 6 online
¿Número de alumnos?
30.
¿Qué pretende?
Formación encaminada a que los técnicos de los Servicios Oficiales de Salud Pública y otras personas implicadas en el control oficial actualicen sus conocimientos relativos a la legislación alimentaria y actividades de control oficial sobre la información alimentaria que debe facilitarse al consumidor en la venta de alimentos por internet y redes sociales.
¿De qué trata?
- Revisión de los aspectos generales y la normativa relativa a la información alimentaria en comercio electrónico de productos alimenticios.
- Identificación de los aspectos a verificar en el control oficial de la información de una página web o una red social, y en los alimentos que se ponen a la venta a través de las mismas.
- Definición de las actuaciones o medidas que se deriven de la detección de incumplimientos de la normativa en materia de seguridad alimentaria.
- Revisión del papel de las autoridades involucradas en el comercio electrónico. Coordinación y colaboración
¿Qué se necesita?
Disponer de PC con tarjeta de sonido y acceso a internet. Poseer conocimientos de informática a nivel de usuario.
¿Dónde y cuándo se realiza?
1ª convocatoria. Valladolid, 20 de marzo al 3 de abril
Jornada presencial: 20 de marzo
¿Y los horarios?
Mañana: 10:00 a 14:30 horas
Tarde 16:00 a 18:00 horas.
Observaciones:
La asistencia a la jornada presencial tiene carácter obligatorio, al igual que la realización y superación de los ejercicios prácticos