CONTROL OFICIAL Y ACTIVIDADES RELACIONADAS CON LOS INGREDIENTES TECNOLÓGICOS DE LOS ALIMENTOS (ADITIVOS, ENZIMAS, AROMAS Y COADYUVANTES TECNOLÓGICOS) . (MODALIDAD MIXTA)
Consejería de Sanidad (Formación Sectorial)
- 2025SAN020
- Primera convocatoria
- Mixta.
¿Quién puede realizarlo?:
- Veterinarios y Farmacéuticos con responsabilidad en el Control Oficial en seguridad alimentaria de industrias y establecimientos alimentarios de Castilla y León.
- Técnicos de las Secciones de Protección de la Salud de los Servicios Territoriales de Sanidad y de la Dirección General de Salud Pública con responsabilidad en seguridad alimentaria. (Grupos A1, I)
¿Cuánto dura?
12 horas, 6 presenciales y 6 online.
¿Número de alumnos?
30.
¿Qué pretende?
Formación encaminada a que los técnicos de los Servicios Oficiales de Salud Pública y otras personas implicadas en el control oficial actualicen sus conocimientos relativos a la legislación alimentaria sobre los ingredientes tecnológicos de los alimentos (aditivos, enzimas, aromas y coadyuvantes tecnológicos) para la verificación de su cumplimiento.
¿De qué trata?
- Control oficial de los ingredientes tecnológicos
- Marco legal
- Procedimiento de inspección
- Requerimientos de etiquetado
- Auditoría ante no conformidades en el muestreo y en el análisis
- Recopilación de datos
- Supuestos prácticos
¿Qué se necesita?
Poseer conocimientos de informática básica a nivel de usuario, y disponer de PC, tarjeta de sonido y acceso a internet.
¿Dónde y cuándo se realiza?
1ª Convocatoria. Valladolid. Del 19 de marzo al 2 de abril
Jornada presencial: 19 de marzo
¿Y los horarios?
Mañana: de 10:00 a 14:30 horas
Tarde de 16:00 a 18:00 horas
Observaciones:
La asistencia a la jornada presencial tiene carácter obligatorio, al igual que la realización y superación de los ejercicios prácticos.