Saltar al contenido principal.

Escudo de la Junta de Castilla y León; Página de inicio

Contacto

Escuela de Administración Pública de Castilla y León

Logotipo del Escuela de Administración Pública

Redes Sociales

  • X. Abre una nueva ventana
  • Facebook. Abre una nueva ventana
  • Youtube. Abre una nueva ventana
Contenido principal. Saltar al inicio.

CONTROL OFICIAL Y ACTIVIDADES RELACIONADAS CON LOS INGREDIENTES TECNOLÓGICOS DE LOS ALIMENTOS (ADITIVOS, ENZIMAS, AROMAS Y COADYUVANTES TECNOLÓGICOS) . (MODALIDAD MIXTA)

  • Compartir

Consejería de Sanidad (Formación Sectorial)

  • 2025SAN020
  • Primera convocatoria
  • Mixta.

¿Quién puede realizarlo?:

  • Veterinarios y Farmacéuticos con responsabilidad en el Control Oficial en seguridad alimentaria de industrias y establecimientos alimentarios de Castilla y León.
  • Técnicos de las Secciones de Protección de la Salud de los Servicios Territoriales de Sanidad y de la Dirección General de Salud Pública con responsabilidad en seguridad alimentaria. (Grupos A1, I)

¿Cuánto dura?

12 horas, 6 presenciales y 6 online.

¿Número de alumnos?

30.

¿Qué pretende?

Formación encaminada a que los técnicos de los Servicios Oficiales de Salud Pública y otras personas implicadas en el control oficial actualicen sus conocimientos relativos a la legislación alimentaria sobre los ingredientes tecnológicos de los alimentos (aditivos, enzimas, aromas y coadyuvantes tecnológicos) para la verificación de su cumplimiento.

¿De qué trata?

  • Control oficial de los ingredientes tecnológicos
  • Marco legal
  • Procedimiento de inspección
  • Requerimientos de etiquetado
  • Auditoría ante no conformidades en el muestreo y en el análisis
  • Recopilación de datos
  • Supuestos prácticos

¿Qué se necesita?

Poseer conocimientos de informática básica a nivel de usuario, y disponer de PC, tarjeta de sonido y acceso a internet.

¿Dónde y cuándo se realiza?

1ª Convocatoria.  Valladolid. Del 19 de marzo al 2 de abril

Jornada presencial: 19 de marzo

¿Y los horarios?

Mañana: de 10:00 a 14:30 horas

Tarde de 16:00 a 18:00 horas

Observaciones:

La asistencia a la jornada presencial tiene carácter obligatorio, al igual que la realización y superación de los ejercicios prácticos.