CONTROL OFICIAL Y ACTIVIDADES RELACIONADAS CON LOS INGREDIENTES TECNOLÓGICOS DE LOS ALIMENTOS (ADITIVOS, ENZIMAS, AROMAS Y COADYUVANTES TECNOLÓGICOS). (MODALIDAD MIXTA)
Consejería de Sanidad (Formación Sectorial)
- 2023SAN014, 2023SAN016
- Primera convocatoria
- Mixta.
¿Quién puede realizarlo?:
- Veterinarios y Farmacéuticos con responsabilidad en el Control Oficial en seguridad alimentaria de industrias y establecimientos alimentarios de Castilla y León.
- Técnicos de las Secciones de Protección de la Salud de los Servicios Territoriales de Sanidad y de la Dirección General de Salud Pública con responsabilidad en seguridad alimentaria.
¿Cuánto dura?
12 horas.
¿Número de alumnos?
30 alumnos.
¿Qué pretende?
Formación encaminada a que los Servicios Oficiales de Salud Pública y otras personas implicadas en el control oficial, actualicen sus conocimientos relativos a la legislación alimentaria sobre los ingredientes tecnológicos de los alimentos (aditivos, enzimas, aromas y coadyuvantes tecnológicos) para la verificación del cumplimiento de la misma.
¿De qué trata?
- Introducción. Conceptos generales.
- Marco legal.
- Procedimiento de inspección.
- Requerimientos de etiquetado.
- Auditoría ante no conformidades en el muestreo y en el análisis.
- Recopilación de datos.
- Supuestos prácticos.
¿Qué se necesita?
Poseer conocimientos de informática básica a nivel de usuario, y disponer de PC, tarjeta de sonido y acceso a internet.
¿Dónde y cuándo se realiza?
1ª convocatoria.
2023SAN014: del 30 de mayo al 7 de junio,
- Jornada presencial: 30 de mayo, Valladolid
2023SAN016: del 8 de junio al 16 de junio.
- Jornada presencial: 8 de junio, Valladolid
¿Y los horarios?
Mañana: de 10:00 a 14:00 horas y
Tarde de 15:30 a 17:30 horas.